多乐彩app:通车!太白湖新区已打通7条“断头路”,往返新老城区节省20多分钟

2019年12月18日19:19  来源:今日运河  作者:崔培 崔常松

多乐彩中奖查询 www.zdfqw.tw 作为2019年市政府

“为民办好十件实事”之一

济宁市住建局在年初做出

开工18条、通车10条的任务目标

畅通城市网

其中

位于太白湖新区“断头路”有七条

五条于今年8月底提前通车

新增的公主路北延和圣贤路

也已经于11月底完成通车

连接济宁新老城区

12月17日,刚下过雨的太白湖新区刮着清冷的风,在车站南路跨老运河桥上却是另一番景象,过往车辆川流不息,中间的缓冲带修剪出别致的绿化造型,两旁的绿化带也已完成,几位居住在附近的阿姨在人行道上遛弯聊天。

“自从大桥建成之后,我们去城区方便多了,以前要绕路走老远,红绿灯又多,很浪费时间?!奔易【┖技言返牧醢⒁趟?。自从车站南路跨老运河桥通车之后,不仅免去绕路的麻烦,而且拥堵路段也少了很多,往返城区至少节省20多分钟。

“作为沟通新区和老城区的一条重点线路,车站南路跨老运河桥梁于今年8月底建成通车,长810米,桥梁全长约417米,道路红线宽度45米,双向六车道设计?!奔媚缀虑ㄉ杈殖墙聘笨瞥り爸姨谒?,该工程是济宁市疏解城区交通压力、缓解交通拥堵的市挂图作战重点项目。

车站南路跨老运河桥2018年4月开工建设,经过16个月的奋战,最终提前60天竣工通车,创造省内同等规??缦咔攀┕び檬弊疃碳锹?。该路段的打通,缓解了市民上下班拥堵问题,成为沟通新老城区的一条重要纽带,也为新区的发展增添了新动力。

2019年,太白湖新区打通的其余六条“断头路”,分别是廉庄路南延(京杭路至规划一路),会通路南延(奥体路至济宁大道),规划一路(会通路至火炬路),公主路北延(诗圣路至张营村南),圣贤路(济宁一中南门至济安桥路),以及进士路南段(常利路至圣贤路)。

新区路网优化提速

作为七条“断头路”最后一个建成通车的圣贤路(济宁一中南门至济安桥路),道路两旁的绿化和路灯等工程还没有建设完成,但这丝毫没有影响路上行人和车辆的通行。

路边的人行道上,家住翰林学府的袁大爷正在路边听着小曲儿散步,“孙女在济宁一中上学,我是过来陪读的,以前这里是荒地和树林,现在修了路,不仅出行方便了,心情也顺畅了,没事儿我就会出来溜达溜达?!痹笠咝说厮?,没修路之前,孙女上学要穿过一片树林,要是赶上下雨,路上更是泥泞不堪。现在好了,不仅修了路,还专门在小区和学校之间打开了一个人行道口,孩子上学只需五分钟,家长也更放心了。

正说着一辆20路公交车穿行而过,袁大爷告诉记者,晚上还有夜间公交车,不仅孩子上学方便了,家人出门、去市里都便捷了很多。

据施工单位负责人介绍,该条路段是今年11月底建成通车,之前只有北侧的三个车道通行,但是考虑到附近居民出行不便,现在又将南侧打通了三条车道,目前是双向六车道,一共60米宽,可以满足市民的出行需要。

“七条‘断头路’的打通,优化了火炬路、京杭路、济宁大道及学校周边的路网?!?臧忠腾说,今后,会通路将继续南延连通至圣贤路,规划一路将向东与正在实施的市重点景观工程“洸府河景观带”的堤顶路连通,将为太白湖新区东南部开发区,如水运雅居、明德华府、温泉小镇居民等带来更多的出行便利。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系([email protected]),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。