苏州多乐彩涂料有限公司:曲阜市公安局积极开展“枫桥式派出所”创建 与群众沟通“零距离”

2019年12月18日22:36  来源:济宁新闻客户端  作者:张霞 李良英

多乐彩中奖查询 www.zdfqw.tw 济宁新闻网讯(记者 李良英 通讯员 张霞)曲阜市公安局南关派出所、尼山派出所顺应新时代要求,全方位与群众零距离沟通,持续探索多元化矛盾化解,建立健全警务工作新机制,倾力打造具有曲阜特色的“枫桥式公安派出所”,努力实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作目标。

广泛收集群众意见。在各重点部位建设联控点,并建设“智能安防体验室”、“满意调解室”等配套设施全、群众体验度高的办公地点,增强群众自防和法律意识;与辖区群众代表召开民主评议会,开展“警民议事、共创平安”活动,向群众报告近期工作和辖区内治安情况,宣传扫黑除恶、防火、防盗、防诈骗等方面知识;入户走访辖区群众,主动向群众询问是否对辖区安全和派出所工作表示满意,通过全面收集群众提出的纵深要求进一步提升公安工作。

健全多元化调解机制。加强人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”,与社区网格员、警务助理工作有机结合,综合运用法律、政策、行政等手段和教育、协商、疏导等办法,充分发挥调解在维护社会稳定中的重要作用,把矛盾化解在基层、解决在萌芽,最大限度地减少不和谐因素。

安全防范创建平安。常态化实施“警灯闪烁”,大力开展武装巡逻、车巡、步巡等防控行动,同时联合村居制定治安防范工作方案,部署设防重点,切实让“群防群治”扎根与辖区之中,彻底夯实社会面防控阵地。

全面开展创建宣传。深入辖区创安创满,在派出所、大街小巷、胡同口等人员密集区域悬挂横幅条幅、LED屏滚动播放宣传标语,让群众感受到派出所坚持发扬枫桥式精神,努力创建“枫桥式公安派出所”的强大决心和信心。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系([email protected]),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。