多乐彩兑奖:问政济宁·追踪|市交通运输局:积极整改 消除路桥安全隐患

2019年12月05日08:08  来源:济宁新闻客户端  作者:孔纯 屈勇

多乐彩中奖查询 www.zdfqw.tw

济宁新闻网讯(记者 屈勇 孔纯)针对上期《问政济宁》节目中曝光的部分村庄道路、桥梁存在安全隐患,影响居民出行问题,市交通运输局成立专项督导组,制定整改方案,扎实推进问题整改。

针对嘉祥县仲山镇王庄西村连接彭官屯村道路损坏严重以及一桥面破损问题,11月28日一早,督导组就赶赴现场,督促相关单位尽快制定整改方案、全面整改。记者在现场了解到,嘉祥县交通运输局已协调施工单位连夜进场施工,待平整路面后将逐步进入修补程序。同时针对桥面破损问题,将成立桥梁专业施工组,采取分段流水式作业,确保今年年底前完成路基处理,明年5月1日前完成路面铺装。

嘉祥县交通运输局局长尹哲学表示:“下一步,我们将举一反三,对全县农村公路桥梁等交通基础设施进行全面排查,对损害严重,存在安全隐患的列入安全计划,逐步进行改造建设,确保人民群众安全出行?!?/p>

随后,记者跟随督导组来到金乡县化雨镇南苏河桥,之前节目中对这里桥面出现裂缝、护栏破损、桥体倾斜等问题进行了曝光。记者在现场看到,南苏河桥的两端已设置了围档及警示标识,并安排人员引导群众暂时绕行南侧800米处的耿楼桥。

金乡县化雨镇镇长郭彬说:“目前我们县已经将该桥列入了农村四好公路建设计划,现在正在进行勘察设计,我们镇将全力提供一个良好的施工环境,争取尽快地让该桥建设完工,让南苏村的群众尽快能够安全出行?!?/p>

据了解,节目播出后,金乡县政府已连夜组织县交通运输局、水务局、化雨镇政府研究制定解决方案,落实整改措施。

金乡县交通运输局局长张斌说:“在年前进入勘察设计,测评立项,争取尽快地进行招投标手续,年后在适合建设的时间,利用六个月的时间,建成通车?!?/p>

针对曲阜市宁曲路至姚村镇路段路面坑洼不平问题,督导组也来到问题路段进行了实地查看,现场有施工人员正在对坑洼路段进行坑槽铣刨作业,目前已能满足车辆通行的基本要求。明年气温回暖后曲阜市交通运输部门将及时启动道路改造施工,预计明年10月底前实现竣工通车。

济宁市交通运输局副局长马金海:“对节目中曝光的农村公路和桥梁存在的问题,认真研究一个整改的措施和解决的方案,并且举一反三,对全市的公路、桥梁进行一次拉网式排查,掌握实权,建立台帐,对危桥和破损严重的道路,制定一个年度计划,分期分批地进行改造,确保将农民群众关注的农村公路建设的每一公里都建成我们的民心工程,暖心工程和放心工程?!保ā都媚挛帕ァ罚?/p>

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系([email protected]),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。