多乐彩违法:践行乡村振兴 兖州农商先行

2019年12月18日10:50  来源:济宁新闻客户端  作者:王颖

多乐彩中奖查询 www.zdfqw.tw 近年来,在区委、区政府的正确领导下,兖州农商银行以服务地方经济发展为己任,扎根本土、服务百姓,积极对接乡村振兴战略,通过健全信贷产品体系、拓宽服务渠道、加大信贷投放等方式,全力支持乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,不断推进全区乡村振兴战略深入实施。

立足三农不动摇,多措并举抓落实。一是该行围绕“产业兴旺、生态宜居、生活富裕、乡风文明、治理有效”五个方面,不断完善信贷产品体系,加快信贷产品创新,满足多样化市场需求,共推出“美丽乡村、普惠创业、幸福益家、温情优享、速融助企”五个系列信贷产品。其中,美丽乡村系列有农户贷、家庭亲情贷、光伏贷、大棚贷、运输贷、乡村旅游贷、富民生产贷、富民农户贷等;同时,推出了基于互联网金融、大数据应用下开发的快贷产品“信e贷”,客户可通过手机银行自助发起贷款申请,系统自动进行客户准入、额度测算和发放贷款,从发起申请到资金到账2分钟之内完成,无需找担保,无需跑网点,让广大客户享受“足不出户办贷款”的高效服务,使申请贷款更加灵活快捷。二是该行以村居为单位,将全区范围内的村庄和社区划分为若干网格,开展“网格化”金融服务,网格内实行定人定岗,形成“人在格中走,事在格中办”的营销格局。同时,在全区的每个服务网格内张贴阳光信贷公示牌,明确一名客户经理作为普惠金融联络人,公布联络电话、金融产品,将办贷阳光化、操作规范化,把金融服务实体经济的各项要求落到实处。

倡导新旧动能转换,助力打造生态乡村。一是坚持“绿色信贷”导向。该行积极践行绿色发展理念,把绿色金融发展模式融入“乡村振兴”战略中,有效配置金融资源,加大对生态旅游、清洁能源、节能减排、绿色农业等新兴领域的支持力度,对于符合“绿色信贷”准入条件的项目,不断加大扶持力度,大力支持农村光伏发电项目,引导农民开发清洁能源。二是加大“产业升级”支持。围绕服务辖区农村基础工作,支持农业基础设施、农村劳动力转移就业、美丽乡村建设,加大对农村基础设施建设和农民创业的贷款支持力度。针对农村创业群体,该行通过减免贷款担保、降低贷款利率等手段进行扶持,依托“创业贴息贷”、“鲁青基准贷”、“家庭亲情贷”等产品,共发放创业担保贷款450笔、金额0.75亿元,切实解决了创业农户的融资难题。

践行普惠金融,发挥天然优势。该行积极发挥支持乡村振兴战略天然优势,全行13家支行均具备完善的党组织体系,共有21个党支部,实现了党的基层组织与网点机构同步设置。在网点建设上,该行基本构建出“基础金融服务不出村,综合金融服务不出镇”的金融服务体系,营业网点覆盖所有乡镇,普惠金融服务员基本覆盖全部行政村,共有农村网点14个,城区网点18个,累计铺设电子机具1059个,其中农村ATM76个,POS822台,自助服务终端161台,切实满足偏远农村各项支农补贴发放、小额提现、转账等基本服务需求,打通农村金融服务最后一公里。

建设服务体系,充分发挥农金员作用。该行积极拓宽农村金融服务渠道,加快网点战略规划和布局,积极推进网点转型,依托遍及城乡的服务网络,通过“物理网点+社区银行+电子产品”三位一体的服务网络建设,形成立体多元服务体系。加大社区金融建设力度,增加支农服务员和电子机具设备,增强社区银行服务职能,扩大农村金融服务覆盖面,使农民在家门口的社区银行就能享受到便捷的金融服务,进一步贴近社区居民生活。同时,积极开展以“金融知识进万家”为主题的金融知识系列宣传活动,通过在网点的LED屏、多媒体播放机等滚动播放宣传口号,组织员工开展进村入户、走进社区等活动,把反洗钱知识、反假币知识、征信知识、金融消费者权益?;さ冉鹑诔J洞偷饺褐谑种?,切实提升弱势群体的维权意识。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系([email protected]),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。