江西多乐彩术语:济宁市委理论学习中心组进行集体学习研讨 深入学习习总书记近期重要讲话精神

2019年12月18日22:15  来源:济宁新闻客户端  作者:马文洋

多乐彩中奖查询 www.zdfqw.tw

济宁新闻网讯(记者马文洋)12月18日,济宁市委理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,学习中央有关工作条例,推动党中央决策部署在济宁落地生根。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议并讲话,市委副书记闫剑波,市政协主席张继民,市委理论学习中心组成员参加学习研讨。

会上,大家集体学习了习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神和中央有关工作条例,部分中心组成员结合实际谈了学习体会。

会议要求,要深刻领会习近平总书记关于推进应急管理体系和能力建设的重要论述,不断提高防范化解重大安全风险的能力。要结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,健全系统完善、精准高效的应急管理体系,在全市加快形成“大应急”的工作格局。特别是当前正处于岁末年初,各地各单位要深入分析研判本地区本系统本单位安全生产形势,提高政治站位,筑牢安全防线。要构建标本兼治、科学有效的风险防范化解机制,加强风险评估和监测预警,深入开展风险隐患排查整治,进一步创新技术手段,建立安全监管信息系统。要结合机构改革,立足有效防范防控火灾、洪涝灾害等,打造群防群治、专群结合的应急力量。要健全上下联动、协同作战的责任链条,以责任落实推动全市应急管理工作取得新成效。

会议要求,要抓住用好区块链技术及产业发展机遇,为经济高质量发展提供新动能、新支撑。各级各部门特别是领导干部要在加强学习上下功夫,找准切入点、选好攻坚点,力争在区块链发展大格局中找准济宁位置。要在超前布局上下功夫,结合我市实际及早筛选布局一批区块链技术创新和应用骨干企业,积极探索“区块链+”在社会治理、民生领域的运用,努力使区块链技术在社会治理方面发挥更大作用。要在打造区块链生态圈上下功夫,努力建设一支懂理论、懂技术、懂应用、懂产品的专业人才和复合型人才队伍,推动区块链安全有序发展。

会议强调,要切实增强制度执行力,确保党内法规制度不折不扣落到实处。要把学习党内法规制度与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,牢牢把握党内法规制度建设的正确方向。各级党组织要认真履行加强党内法规制度建设主体责任,健全完善配套制度,确保党内法规在我市落实落地。各级党组织特别是领导干部要带头尊崇党章,带头尊规学规守规用规,使党内法规制度真正成为各级党组织和党员干部的行动指南。

会议要求,全市各级各有关部门要认真抓好中央印发的《社会主义学院工作条例》的学习贯彻,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推进我市社会主义学院工作科学化制度化规范化。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系([email protected]),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。