多乐彩复试:重要提醒!济宁城乡居民医保缴费12月20日截止!

2019年12月18日08:17  来源:济宁新闻客户端

多乐彩中奖查询 www.zdfqw.tw

济宁人注意,2020年度济宁市城乡居民基本医疗保险参保缴费将于12月20日截止,缴费标准为每人250元。

一、参保范围

本市行政区域内不属于城镇职工基本医疗保险参保范围,且未在外地参加城乡居民基本医疗保险的城乡居民,包括农村居民、城镇非从业居民、外来常住人员、各类全日制普遍高等学校和中等职业学校在校生等。

城乡最低生活保障对象、农村五保对象、城镇“三无”(无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人)人员、孤儿、重度残疾人、70周岁以上老人、扶贫对象,个人缴费部分由县级政府按规定予以全额补助,直接拨付至社会经办机构。2016年1月22日前确定的农村独女及双女户父母个人缴费部分继续享受政府补助,其中2016年1月22日及以后再生育的个人缴费部分不享受政府补助;2016年1月22日及以后新出现的农村独女及双女户不享受政府补助。

二、缴费时间

城乡居民基本医疗保险按年度征缴,2019年11月1日至12月20日为2020年度的集中缴费期。

三、缴费标准

2020年度,我市城乡居民基本医疗保险费一缴费标准为每人250元。

四、征缴模式  

自2019年4月1日起,济宁市范围内原由社?;蛞奖2棵耪魇盏某窍缇用窕疽搅票O战挥伤拔癫棵耪魇?。

集中缴费期内,税务机关征收城乡居民基本医疗保险费,继续保持“政府统一组织、多方协作配合、集中征收或委托村(社区)学校等集中代收”的管理方式。

五、缴费渠道

城乡居民在办理参保登记后,可通过银行查询缴费(柜面、网上银行、手机银行)、自助缴费(电子税务局、手机APP、微信)、服务大厅缴费(社保大厅的税务窗口、政府综合服务大厅的税务窗口、办税服务厅)等渠道完成社保费的缴纳。

目前办理城乡居民社会保险费缴纳的银行为:中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、邮储银行、交通银行、济宁银行、济宁农村商业银行、中信银行,上述银行各网点均可以办理(详见各县区通告)。

六、咨询方式

城乡居民医疗保险政策可拨打医保部门咨询电话:12333;城乡居民医疗保险缴费事宜可拨打税务部门咨询电话:12366。

七、其他事宜

(一)如果您是新参保居民,请先到医保经办机构办理参保登记,再通过税务机关明确的缴费渠道缴纳,无论您采取哪种方式缴纳医疗保险费都应在2019年12月20日前及时足额缴纳,避免因缴费不及时影响社保待遇正常享受。

(二)因征管模式改变,特此告知广大居民,智慧人社APP现已不能进行核定缴费。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系([email protected]),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。