多乐彩下载:濟寧廣播電視臺榮膺“TV地標”(2019)年度綜合實力城市臺

2019年12月05日16:46  來源:濟寧新聞客戶端  作者:梁鳳翔 屈勇

多乐彩中奖查询 www.zdfqw.tw

濟寧新聞網12月5日訊(記者 梁鳳翔 屈勇)“TV地標”(2019)中國電視媒體年度綜合實力大型調研成果發布會今天在北京舉行。濟寧廣播電視臺再次斬獲全國大獎——榮膺“年度綜合實力城市臺”,也是江北唯一一家獲此殊榮的城市臺。這也是繼榮獲2014年度“TV地標”最具創新影響力城市臺、2016 年度“TV地標”最具綜合實力城市臺后,濟寧廣播電視臺再次獲得“TV地標”重要獎項。

近年來,濟寧廣電積極順應媒體融合發展大勢,堅持融合化、產業化、專業化方向,以體制機制創新為動力,以集約化生產、集團化運作、融媒體傳播為手段,建立創新、智慧、融合發展的全媒體體制架構,形成扁平高效、管理規范、充滿活力的運行機制。

在今年5月份啟動的新一輪融媒體改革中,濟寧廣電按照“一分、三化、三重”,即把內容生產和經營分開,按照融合化、產業化和專業化,進行組織重組、平臺重塑和流程重造。打破了媒體壁壘,重構內容生產發布流程,打造全媒體業務平臺,建立起“多來源匯聚、多格式生產、多平臺投放、多渠道傳播、多終端呈現”的融媒體制播模式,提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力。同時實行公司化運作、產業化經營,進一步提升了自身綜合實力。

融媒體改革以來,輿論宣傳工作多面開花,2019年至今在省級以上媒體發稿2300多條,其中,電視稿1400多條,廣播發稿900多條,廣播電視發稿繼續在全省保持前列?!段收媚防改客貧艘淮笈鵲隳訓鬮侍獾慕餼?,促進了部門作風轉變,與《政風行風熱線》、《濟寧市網絡問政平臺》互為補充、互為增益,初步形成了獨具濟寧特色的“電視+廣播+網絡” 三位一體的媒體問政格局。

新媒體實力大幅增強,“濟寧廣電”“濟寧新聞網”微信公眾號關注量超過20萬+,濟寧新聞網微博關注粉絲為25萬+?!凹媚攣擰筆只突Ф擻沒О滄傲懇淹黃?4萬戶,日活躍用戶約占10%,本地原創新聞比例超過50%,日均發稿超近200條。持續推出網絡直播、H5、短視頻、一圖讀懂等系列新媒體產品,同時入駐多個新媒體平臺(今日頭條、閃電新聞、央視新聞、企鵝號、抖音、央視頻等),加大內容推送力度,濟寧廣電新媒體產品矩陣已成為新的主要輿論宣傳和民生服務陣地。

經營數據明顯提升,改革半年以來,經營收入與去年同比增長了13%,融媒體改革成功激活了經營創收的內生動力,經營創收呈現明顯上升趨勢。

此次發布會由國家廣播電視總局主辦,來自全國電視媒體、電視制作機構、視頻新媒體等百家媒體機構參加。濟寧廣播電視臺與蘇州、長沙、無錫、武漢、嘉興6家城市臺榮獲“年度綜合實力城市臺”殊榮。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。