多乐彩购买技巧:日照检察院原检察长巩盛昌受审 被控退休后利用影响力受贿

2019年12月18日10:03  来源:大众网·海报新闻  作者:李立红

多乐彩中奖查询 www.zdfqw.tw 12月17日,山东省潍坊市中级人民法院一审公开开庭审理了日照市人民检察院原检察长巩盛昌挪用公款、受贿、利用影响力受贿一案。

潍坊市人民检察院指控:(一)挪用公款罪。2012年5月至2014年3月,被告人巩盛昌利用担任日照市人民检察院党组书记、检察长职务上的便利,个人决定挪用公款1000万元供他人使用,进行营利活动。(二)受贿罪。2006年至2019年,巩盛昌利用担任日照市人民检察院党组书记、检察长职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,在工程承揽、工程款拨付等方面为他人谋取利益,收受相关单位和个人所送财物共计折合人民币714万余元。(三)利用影响力受贿罪。2017年底,巩盛昌利用曾任日照市人民检察院党组书记、检察长职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人在案件办理方面谋取不正当利益,以明显低于市场159万余元的价格购买他人房屋。依法应当以挪用公款罪、受贿罪、利用影响力受贿罪追究其刑事责任。

庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人巩盛昌及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,巩盛昌进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

最后法庭宣布休庭,择期宣判。

巩盛昌简历:

巩盛昌,男,1956年9月生,汉族,山东桓台人,大学学历,1974年12月参加工作,1977年7月加入中国共产党。曾任山东省人民检察院政治处书记员、助理检察员、政治部组宣室副主任、检察员、宣传处处长、政治部副主任等职。2005年12月任日照市人民检察院党组书记,2006年1月任日照市人民检察院党组书记、副检察长、代检察长,2006年3月任日照市人民检察院党组书记、检察长。2017年3月退休。2019年6月,接受山东省纪委省监委纪律审查和监察调查。2019年9月,被开除党籍,并按规定取消相应退休待遇。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系([email protected]),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。