江西体彩多乐彩玩法:让执法更有底气!山东发文:遇到这7类情形应维护民警执法权威

2019年12月18日08:21  来源:大众日报  作者:张依盟

多乐彩中奖查询 www.zdfqw.tw 如何切实?;っ窬闹捶ㄈㄒ?,为遭受侵害的民警撑腰鼓劲?近日,山东省公安厅制定《山东省公安机关维护民警执法权威工作实施办法》(以下简称《办法》),出实招保障公安民警依法履行职责、行使职权,确保公安民警严格规范公正文明执法。

《办法》规定,民警因依法履行职责、行使职权遇到以下情形的,公安机关应当积极维护民警执法权威:受到暴力袭击的;被车辆冲撞、碾轧、拖拽、剐蹭的;被聚众哄闹、围堵拦截、冲击、阻碍的;受到扣押、撕咬、拉扯、推搡等侵害的;本人及其近亲属受到威胁、恐吓、侮辱、诽谤、骚扰的;本人及其近亲属受到诬告陷害、打击报复的;被恶意投诉、炒作的;本人及其近亲属个人隐私被侵犯的;被错误追究责任或者受到不公正处分、处理等情形。对侵犯民警执法权威案件,应当依法从严从快办理。对刑事案件,从严适用取保候审或者监视居住措施。对治安案件,裁决行政拘留的,无法定事由不得暂缓执行。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系([email protected]),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。