江西多乐彩万能八码:当心!这种网红减肥咖啡含违禁药,过量摄入或致命

2019年12月16日23:01  来源:新华网

多乐彩中奖查询 www.zdfqw.tw 有这么一款“网红”咖啡,号称“原装进口、天然无害”,更重要的是,喝它能减肥。然而浙江仙居的李女士喝了这种咖啡后,不但没减肥反而身体出现了异常。这是怎么回事儿?这个“网红减肥咖啡”到底是什么产品?

今年7月初,仙居市民李女士在朋友圈看到一款减肥咖啡的广告,该款产品打着“网红”的标签,声明原材料为“原装进口”、“天然无害”,一心想要瘦身的李女士果断下单,但喝了几次后发现身体出现了异常。

受害人李女士:大概吃了10小包的样子,我就出现了头晕,脚发软,还有嗜睡,想要呕吐,然后我就觉得不对劲,我去医院检查了一下,医生说我转氨酶升高了,钾含量也偏低,说我肝脏有损害。

李女士随即报警,民警将李女士购买的减肥咖啡送去相关部门检测,结果显示产品中含有国家明令禁止添加的违禁药成分。

仙居县公安局治安大队副大队长赵恒成:我们检测出来含有国家明令禁止的“西布曲明”和“酚酞”,吃下去之后,我们会感到头昏、恶心、呕吐,过量摄入之后会造成生命危险。

记者了解到,西布曲明早年用于辅助治疗肥胖症,但是副作用大,会造成心率加快、血压增高,严重时可导致中风甚至死亡。2010年10月,国家食品药品监管部门决定停止西布曲明制剂和原料药在中国生产、销售和使用。酚酞常被用于治疗慢性便秘等疾病。由于酚酞可引起过敏反应等一系列副作用,长期不当服用还可造成不可逆的肠神经损伤,因此在服用时应严格按照医嘱,一般连续使用不应超过3天。

针对这一案情,当地警方迅速成立专案组。然而就在警方联系给李女士卖产品的微商时,却发现对方早已删号,不见了踪影。

浙江仙居县公安局下各派出所副所长李?。何颐峭ü罅康氖莘治霾榈搅宋颐窍删拥淖艽沓履?,然后再通过陈某顺藤摸瓜找到了江苏的尹某某。

据尹某某等人交代,他们不负责生产,只是代理商,这些减肥咖啡是从网上以每包80-90元购买的。

经过蹲点走访调查和海量数据分析,所有线索指向了吉林安图县的谢某某和张某。11月22日,专案组兵分两路,将正在生产灌装的张某及其父母,以及正在家中上网销售的谢某某抓获。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系([email protected]),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。